Пышная юбка из фатина и жесткой сетки

Современные пышные юбки многие шьют из мягкого фатина, жесткой или средней жесткости сетки. Пышная юбка из фатина — это наиболее быстрый и менее трудоемкий способ изготовления пышной юбки, подъюбника для бального или свадебного платья. Пример одного из таких способов я увидела в журнале выложенном в сети интернета.

Большую часть пышных юбок носят с корсетами или корсажами. Именно эта «парочка» способна отразить всю красоту женской осиновый талии. Обратите внимание в любом корсетном платье линия низа корсета заканчивается чуть ниже линии талии, а пышность юбки начинаться где-то посередине между бедрами и талией.  Эту особенность учитывают все мастера при проектировании нижней пышной юбки из фатина или любого другого материала.

пышное свадебное платье розовое свадебное платье свадебное платье шампань фиолетовое свадебное платье синее свадебное платье

Все пышные юбки держатся на линии талии за счет жесткого пояса. Именно он позволяет при утягивании талии корсетом оставаться относительно тяжелой пышной юбке на месте, не сползая вниз по телу человека. По сравнению с однослойной легкой кринолиновой юбкой на широком поясе резинке многослойная пышная юбка не будет держаться на трикотажной резинке вместо пояса.

Первые слои пышной юбки из фатина

Если при пошиве пышной юбки мастер выбирает жесткую или средней жесткости сетку, то чтобы ткань не колола ноги причиняя дискомфорт, сетку нашивают на х/б основу. Представленная на картинке модель юбки скроены на кокетке к которой пришивается нижний х/б слой юбки солнца или полусолнца. Именно этот слой из хлопковой ткани защитит ноги ее будущей обладательницы и именно этот слой будет считаться первым. А запроектированная кокетка позволит корсету сесть на теле человека без заломов, сохранив красивый переход от тонкой талии к пышной юбке.
пышная юбка из фатина нижние слои
Второй слой юбки — это основа на которую нашиваются рядами присборенные прямоугольники из жесткой или полужесткой сетки. Прямоугольники настрачиваются на ткань основы швом вниз, как показано на схеме.
схема пышной юбки
Этот способ позволит создать дополнительный объем за счет шва настрачивания деталей на основу.Таких слоев из жесткой сетки может быть от 3 до любого, угодного вашему сердцу, количества. На картинке нашито 4 слоя. Пятый слой жесткой сетки на представленной картинке нашит по линии стачивания кокетки с самым первым слоем.

Верхние слои пышной юбки из фатина

По модели шестой слой — это слой из хлопка, основа для следующих рядом воланов из более мягкой сетки или фатина.
пышная юбка из фатина средние слои
Шестой слой кроится полусолнцем с учетом выступа кокетки по переду. Верхний срез присбаривается и после этого настрачивается чуть выше соединительного шва кокетки с первым слоем юбки. На шестой слой-основу, начиная с низа, нашиваются рядами присборенные прямоугольники из полужесткой сетки. Чем выше располагается ряд, тем длиннее должен быть выкроен прямоугольник, все ряды сетки должны совпадать с нижним краем пышной юбки. По картинке я могу судить, что нашито около 4-5 слоев полужесткой сетки или фатина. И для красоты к самому последнему верхнему слою нашит присборенные прямоугольник, он придает юбке более романтичный вид.
пышная юбка из фатина верхние слои
Заключительные верхние слои в пышной юбке из фатина — это слои из ткани верха, они могут быть из красивого тюля или мягкой сетки — красивого фатина.
пышная юбка из фатина
Если у Вас по задуманному эскизу более роскошная ткань верха, то модель будущего платья должна получится еще более красивая, по сравнению с картинкой. Обязательно покажите ваши работы, буду с нетерпением ждать их, удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll To Top