Технология пошива корсета — 1 способ

22) Обрезаем излишки ткани, оставляя припуск около 3-4мм и вставляем застежку расправляя припуски, закалываем иголками и заметываем белыми нитями слегка натягивая ткань верха, прокладываем отделочную строчку по краю застежки.

ОБРАБОТКА подложки корсета

23) Нужно дополнительно раскроить прямоугольный отрезок ткани — она будет центральной вставкой по спинке, так как наша модель с расстоянием 12см по спинке.

24) Одну сторону вставки нужно продублировать, после чего перегибаем по центру и стачиваем срезы шириной шва 10мм

25) Вывернуть и проложить наметочную строчку белыми нитями. приутюжить слегка и настрочить отделочную строчку ш.ш. 1мм по 3 швам вставки.

26) После чего вставку прикладываем у последней детали спинки и настрачиваем ш. ш. 10мм. так как обтачка спинки у меня получилась слегка кривой, я прочертила прямую линию мылом относительно которой прикладывала вставку.

27) Чтобы обработка корсета смотрелась красиво, так как он у нас без подкладки можно закрыть срезы косой бейкой. Для этого за шов на 1мм за строчку настрачивания обтачки по спинку, накладываем косую бейку и по ней прокладываем строчку.

28) Располагаем косую бейку относительно рельефа, так чтобы ее срез (косой бейки) заходить за строчку настрачивания рельефа на 2мм и заметываем белыми нитями с изнаночной стороны. после чего с лицевой стороны прокладываем строчку в строчку настрачивания второго рельефа. снимаем нити заметывания.

29) Вырезать две ленты длиной около 150м и шириной около 3,5см, ею мы будем окантовывать верхний и нижний срезы корсета. В большинстве случаев срезы окантовывают косой бейкой, но в данном случае, так как срезы у нас практически прямые, я беру простую полоску ткани выкроенную по долевой. Прикладываем ее с крезам, оставляя по краям застежек корсета около 5см, можно больше(лишнее мы потом срежем) и настрачиваем шириной шва 10мм.

30) Зашнуровать корсет, как показано здесь

31) Застрочить концы ленты по нижнему срезу спинки изделия

ОБРАБОТКА нижнего и верхнего срезов корсета

32) Подворачиваем косую бейку, как показано на картинке и закалываем иголками, обратите внимание чтобы с лицевой стороны ширина окантовки была одинаковая, так как можно перетянуть, особенно если строчка настрачивания ленты (шириной 10мм) у нас иногда получалась слегка косой. (вместо 10мм получили 9 или 8мм)

33) Застегните корсет и проверьте застежку, чтобы окантовываемые срезы были на одной линии, а то иногда одна выше другой получаются.

34) Наметываем срезы х/б нитками с изнаночной стороны, чтобы удобно было потом настрочить. Не доходя до конца среза нужно заправить уголки (показано на фотографии в 33 пункте) вручную зашиваем уголочки. Настрачиваем мы с лицевой стороны, практически под швом (лентой) окантовывания.

35) Снимаем всю оставшуюся наметку — это белые х/б нити.И заправляем нити, предварительно вытащив их на изнаночную сторону и завязав узелки.

36) Слегка обдаем паром изделие и оно готово.

rjhctn yf abueht

продолжениеТехнология пошива корсета — 2 способ — Корсет состоит из 3 слоев, без внешней отстрочки рельефов.

Сохранить

комментарии (16) к “Технология пошива корсета — 1 способ

  1. могу отметить что с опытом приходит такое понимание что все эти немеренные наметки и большие припуски совершенно ни к чему если корсет изначально сконструирован по данной конкретной фигуре и выкройка полностью совпадает с мерками!
    тогда всей этой лишней работы..которая отнимает огромное количество времени можно просто избежать!
    и особенно с окантовкой верха корсета…
    если детали выкроены идеально одинаково..это можно исправить просто сложив две детали вместе и подровнять ножницами края
    то никакого несовпадения с косыми бейками не будет!

  2. куча лишней работы и хотя бы текст вордом проверить можно было бы, а не оставлять массу грамматических ошибок…

  3. проверила, извиняюсь за ошибки. а работа лишней не бывает, если вы начинающий, а если вы мастер, то возьмете самое интересное (если оно для вас есть), а сам мастер-класс вам не нужен, ведь предполагается, что вы это уже умеете делать, раз так рассуждаете. =)

  4. Спасибо вам огромное, Миледи,за интересную информацию. Желаю вам и в дальнейшем огромных творческих успехов!

  5. Все очень познавательно, но если вы хотите, чтобы у вас не тянуло и не морщинило корсет, особенно на швах, то швы срезаются впритык к отделочной строчке и надсекаются на талии в некоторых местах, а кит. ус вставляют в специально настроченые ленты или в кармашки, когда застрачиваеш лицевую деталь с подкладкой. Извините, если не смогла подобрать правильные обозначения некоторых деталей и операций.

  6. СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ.ПОДСКАЖИТЕ ,А ЗАЧЕМ ПО ЛИНИИ ТАЛИИ ПРОКЛАДЫВАТЬ ТЕСЬМУ ,НУ ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА .ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

    1. Миледи отвечала ранее:
      24 декабря 2008 в 22:24

      в корсете самая большая утяжка по талии, одна из функций корсажной ленты сдерживать эту утяжку, чтобы швы рельефов не разошлись при затягивании талии. от сюда выводы, что корсажную ленту можно и не ставить, если утяжка не большая.

  7. Спасибо за описание. Сложновато, конечно. А эти «люверсы» в домашних условиях трудно сделать получается? Сколько, в идеале, должно вставляться косточек?

    1. в домашних условиях без пресса вы сможете установить люверсы, но есть риск что они получатся кривыми, так как давление на люверс при установке будет разным. Количество косточек зависит от конструкции и колеблется от 4 до … кол-ва, обычно кости вставляют в рельефы, поэтому костей столько же сколько и рельефов.

  8. cпасибо!мне очень все понравилось и понятно все.по-моему это должно быть понятно даже любому новичку!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll To Top